VIRGINIE DE VALANDRAUD - SAINT EMILION GRAND CRU 2018 MAGNUM
A histÛria de Chateau Valandraud e, antes de mais nada, a historia de um casal apaixonado, a vinicultora Murielle Andraud e o famoso merchant de vinhos Jean-Luc Thunevin. Em 1990 eles decidiram comprar seu prÛprio vinhedo, escolhendo uma pequena parcela de 0,6 hectares em Saint-Emilion, no Val de Fongaban, no qual eles criaram o Valandraud, combinando o nome do lugar (Val) com o nome de famÌlia de Murielle (Andraud). O otimo trabalho nas vinhas fez do Chateau Valandraud uma estrela de Bordeaux. Este antigo "vinho de garagem" agora se orgulha ao lado dos crus vizinhos ao ser classificado em 2012 como Premier Cru Classe de Saint-Emilion. O vinhedo agora cobre 12 hectares, que Murielle Andraud trabalha apaixonada e meticulosamente, guiada pelo enologo consultor Michel Rolland.?
O vinho tem cor p?rpura profunda com reflexos rubi. O nariz È concentrado, com notas de groselha negra, mirtilo, amora, cÙco, madeira e nibs de cacau. Os taninos s?o maduros e h· uma boa mineralidade.
AlcoÛlico: 12.5%