Capçanes Peraj Ha’abib 2022 – D.O. Montsant - 750mL
Tido como “o vinho que marcou a história de um povo para sempre”, o Capçanes Peraj Ha’abib 2022 é uma verdadeira obra-prima da vinificação kosher. Super consagrado e premiado ao longo dos anos, é produzido pelo renomado Celler de Capçanes na região de D.O. Montsant. Este vinho encarna a tradição e a inovação em cada etapa de sua produção.
Elaborado com um blend harmonioso de 35% Cabernet Sauvignon, 35% Cariñena e 30% Garnacha Tinta, provenientes de vinhas com idade entre 50 e 70 anos cultivadas em altitudes de até 500 metros, o Peraj Ha’abib destaca-se por sua complexidade e elegância. Os solos argilosos e graníticos, dispostos em terraças, conferem ao vinho uma profundidade mineral única.
A maceração dura 28 dias e a fermentação malolática é finalizada em barricas de carvalho francês novas, proporcionando taninos robustos e uma estrutura generosa. O envelhecimento de 12 meses em carvalho e posterior maturação em tanques de aço inoxidável garantem um vinho de riqueza e equilíbrio excepcionais.
Características:
• Cor: Vermelho-rubi profundo
• Aroma: Notas de frutas do bosque, cacau, especiarias e matizes balsâmicos
• Paladar: Taninos estruturados e macios, com sabores de frutas maduras, equilíbrio notável e final persistente
• Harmonização: Ideal para carnes vermelhas, pato, cordeiro, vitela, pratos assados e guisados. Também harmoniza com lasanhas vegetais ou moussaka
• Graduação Alcoólica: 15%
• Tanino: 5/5
• Corpo: 5/5
• Acidez: 4/5
• Fruta: 4/5
• Certificações: OU (Orthodox Union), Badatz Charedim, Chabad Barcelona, KF (Kehilas Federation)
• Mevushal: Não
• Vegano: Sim
Prêmios e Menções:
Vinous by Antonio Galloni 2024:
• Peraj Ha’abib 2022: 92 pontos. “O vinho de cor violácea apresenta aromas de frutas maduras complementados com notas de cinza, tabaco e um delicado toque de ervas, tudo isso sobre um fundo de carvalho. Amplo e cremoso, com textura calcária na superfície. No paladar, persiste com sabores frutados impecáveis. Peraj Ha’abib Flor de Primavera é uma pedra angular da reputação destacada dos vinhos kosher do Celler de Capçanes.”
Wine Pleasures 2024:
• Peraj Ha’abib 2022: 97 pontos. “Entre os 50 melhores vinhos tintos do mundo.”
Gilbert & Gaillard 2024:
• Peraj Ha’abib 2022: Medalha Dupla de Ouro.
James Suckling 2024:
• Peraj Ha’abib 2022: 91 pontos. “Estruturado e sólido, este blend generoso de Cabernet Sauvignon, Cariñena e Garnacha apresenta notas de morangos, cerejas doces e casca. Encorpado, com taninos luxuosos, é especiado e enérgico, de grande intensidade. Final compacto. Vegano. Experimente após 2026.”
Guía Peñín Cata 2024:
• Peraj Ha’abib 2022: 92 pontos.
Decanter World Wine Awards 2024:
• Peraj Ha’abib 2022: 91 pontos. “Notas maduras e caramelizadas de morango, cereja negra, canela e noz-moscada. Textura suave e corpo médio, com um final defumado.”
Pedro Ballesteros MW (Club Oenologique) 2024:
• Peraj Ha’abib 2022: 92 pontos. “Um vinho que lembra a primeira onda de grandes vinhos do Priorat. Potente, rico, intenso, vibrante e caloroso. Encorpado, com muita fruta vermelha, violeta, baunilha e frutos secos tostados. Bastante intenso, mas muito limpo e bem elaborado. Um vinho para ser degustado devagar.”
Frankfurt International Trophy 2024:
• Peraj Ha’abib 2022: Medalha de Ouro.
Selection Female Winemakers of the Year 2024:
• Peraj Ha’abib 2022: 92 pontos. Medalha de Ouro (****).
Berliner Wine Trophy 2024:
• Peraj Ha’abib 2022: Medalha de Ouro.
Decanter World Wine Awards 2023:
• Peraj Ha’abib 2021: 90 pontos. “Aromas de morango maduro, pétalas de rosa e café. No paladar, é saboroso e cheio de ervas e um toque de umami.”
Frankfurt International Trophy 2023:
• Peraj Ha’abib 2021: Medalha de Ouro.
James Suckling 2023:
• Peraj Ha’abib 2021: 92 pontos. “Notas de cerejas escuras, frutos vermelhos, tomilho seco e especiarias. Corpo médio com taninos vigorosos. Especiado, com notas de frutos negros e ervas. Direto e bem estruturado. Vegano. Beba agora ou espere.”
Gilbert & Gaillard International Challenge 2023:
• Peraj Ha’abib 2021: 92 pontos. Medalha de Ouro.
Selection Das Genussmagazin – Winzerinnen des Jahres 2023:
• Peraj Ha’abib 2021: 91 pontos. 4 estrelas (****).
Decanter World Wine Awards 2022:
• Peraj Ha’abib 2020: 93 pontos. “Nariz de cassis, frutas silvestres e ameixa. Opulento, com acidez refrescante, taninos maduros e polidos, estrutura texturizada e muitos sabores de frutas escuras e especiarias doces. Delicioso.”
Berliner Wine Trophy 2022:
• Peraj Ha’abib 2020: Medalha de Ouro.
Frankfurt International Trophy 2022:
• Peraj Ha’abib 2020: Medalha de Ouro.
Catavinum World Wine & Spirits Competition 2022:
• Peraj Ha’abib 2020: 94 pontos.
Wein-Plus 2021:
• Peraj Ha’abib 2019: 90 pontos.
Guía Peñín 2022:
• Peraj Ha’abib 2019: 92 pontos.
La Guia de Vins de Catalunya 2022:
• Peraj Ha’abib 2019: 9,48/10 pontos.
James Suckling 2021:
• Peraj Ha’abib 2019: 91 pontos. “Um tinto rico com caráter de groselha, frutas vermelhas e chocolate, além de um toque de noz. Encorpado, com taninos polidos. Final saboroso.”
Selection Das Genussmagazin 2021:
• Peraj Ha’abib 2019: 90 pontos. Ouro.
International Wine & Spirits Awards 2021:
• Peraj Ha’abib 2019: Grande Medalha de Ouro.
Decanter World Wine Awards 2021:
• Peraj Ha’abib 2019: 94 pontos. “Estilo fresco e suculento, com carvalho bem integrado e muito caráter: folha de louro, frutas silvestres e pão de frutas. Longo, com taninos mastigáveis.”
Women’s International Trophy 2021:
• Peraj Ha’abib 2019: Ouro.
Premis Vinari 2020:
• Peraj Ha’abib 2018: Vinari d’Or ao Melhor Tinto de Crianza.
James Suckling 2020:
• Peraj Ha’abib 2018: 95 pontos. “Oferece amoras maduras e mirtilos com caráter de casca de laranja e chá preto. Encorpado, com taninos polidos. Final longo e saboroso.”
Gilbert & Gaillard International Challenge 2020:
• Peraj Ha’abib 2018: 92 pontos. Ouro.
Blind Tasted by Andreas Larsson, 2020:
• Peraj Ha’abib 2018: 92 pontos. “Cor púrpura escura e jovem. Nariz moderno com um toque de carvalho, baunilha e frutas escuras maduras como cassis e ameixa. Paladar denso com boa extração, taninos finos e uma acidez equilibrada. Notas de frutas negras maduras, especiarias suaves e um final longo e puro.”
Guía Peñín 2020:
• Peraj Ha’abib 2018: 92 pontos.
Miquel Hudin 2020:
• Peraj Ha’abib 2018: 94 pontos.
International Wine Awards 2020:
• Peraj Ha’abib 2018: Ouro.
Berliner Wein Trophy 2020:
• Peraj Ha’abib 2018: Ouro.
Asia Wine Trophy 2020:
• Peraj Ha’abib 2018: Ouro.
Gilbert & Gaillard International Challenge 2020:
• Peraj Ha’abib 2018: 92 pontos. Ouro.
Selection Das Genussmagazin 2020:
• Peraj Ha’abib 2018: 4 estrelas = Ouro.
Frankfurt International Trophy 2020:
• Peraj Ha’abib 2018: Ouro.
La Guia de Vins de Catalunya 2020:
• Peraj Ha’abib 2017: 8.95 pontos.
Wein-Plus 2019:
• Peraj Ha’abib 2017: 91 pontos.
Guía Peñín 2020:
• Peraj Ha’abib 2017: 90 pontos.
Asia Wine Trophy 2019:
• Peraj Ha’abib 2017: Medalha de Ouro.
Selection Das Genussmagazin 2019:
• Peraj Ha’abib Flor de Primavera 2017: 4 estrelas (Ouro).
Frankfurt International Trophy 2019:
• Peraj Ha’abib 2017: Ouro.
Gilbert & Gaillard International Challenge 2019:
• Peraj Ha’abib 2017: Ouro.
La Guia de Vins de Catalunya 2019:
• Peraj Ha’abib 2016: 95 pontos.
Blind Tasted 2018:
• Peraj Ha’abib 2016: 91 pontos. “Cor vermelho profundo com um toque púrpura. Aromas intensos de ameixa madura, cassis, tabaco e especiarias. Paladar amplo, com taninos maduros e uma acidez equilibrada. Fruta negra densa com um final vibrante e longo.”
James Suckling Tasting 2018:
• Peraj Ha’abib Flor de Primavera Kosher 2016: 95 pontos. “No início da maturação, este vinho apresenta um nariz muito complexo com especiarias, alcaçuz e pedras quentes, além de intensas frutas negras. Rico, concentrado, com um acabamento longo e polido. Beba ou guarde.”
Guía Peñín 2019:
• Peraj Ha’abib 2016: 89 pontos.
Selection Das Genussmagazin 2018:
• Peraj Ha’abib 2016: 4 estrelas = Ouro.
Gilbert & Gaillard 2018:
• Peraj Ha’abib 2015: 90 pontos. Ouro.
Guía ABC 2018:
• Peraj Ha’abib 2015: 94 pontos.
La Guía de Vins de Catalunya 2018:
• Peraj Ha’abib 2015: 9.20 pontos.
Guía Peñín 2018:
• Peraj Ha’abib 2015: 90 pontos.
Selection Das Genussmagazin 2017:
• Peraj Ha’abib 2015: 4 estrelas (Ouro).
- Doçura: Seco
- País: Espanha
- Região: Montsant
- Volume: 750 ml
- Mevushal: Não
- Supervisão (Kasher): OU (Orthodox Union), Badatz Charedim, Chabad Barcelona, KF (Kehilas Federation)
- Kasher Le Passach: Sim
- Álcool: 15%
- Uvas: Blend
- Temperatura de Serviço: 16-18°C
- Corpo (0 a 5): 5
- Acidez (0 a 5): 4
- Tanino (0 a 5): 5